Чем полезна скандинавская ходь... Палки как подспорье начали активно использоваться еще в древнее время пастухами и паломниками, пото...
Фитнес для ленивых,  или как с... Вы хотите всегда видеть в отражении зеркала свое идеальное и подтянутое тело, но при этом вам лень ...
Как вылечить бронхит Бронхит, именно так называется воспаление бронхов, которое вызывает вирусная инфекция. В этой ст...
Как создать французский маникю... Одним из самых женственных и самых нежных видов маникюра считается французский маникюр. И действите...
  Отношения с бывшим мужчиной – это довольно щекотливый вопрос. Некоторые женщины совсем обрубают все связи, другие ...
  Первое свидание с мужчиной – это некая загадка, которая всегда будоражит ваше воображение. Вы не можете найти себе...
Когда женщина желает построить отношения с мужчиной, она надеется, что он станет для нее помощником, надежной опорой и самым близ...
Секс с бывшим мужчиной   Отношения с бывшим мужчиной – это довольно щекотливый вопрос. Некоторые женщины совсем обрубают все связи, другие наоборот ведут с мужчинами войну, а третьи просто остаются друзьями. А...

Как приготовить квас в домашних условиях?

Как же приятно в знойный летний день выпить одну кружку прохладного кваса! Он хорошо бодрит, быстро утоляет жажду, наводит на мысль, что ваша жизнь все-таки прекрасна! Что это за напиток – хлебный квас? Как его можно приготовить? Вам хотелось бы узнать рецепты приготовления настоящего хлебного кваса, или как приготовить квас из овса? Какие существуют рецепты приготовления кваса? Как правильно выбирать вина? На эти вопросы вы найдете ответ в статье ниже. 
Еще издавна квас любили пить в Древней Руси. Его с удовольствием пили как богатые бояре, так и бедные крестьяне. Так этот кисловатый напиток дошел и до наших дней. Квас получается в результате брожения хлеба и ржаной муки. Основой для приготовления этого напитка является солод – ячменный или ржаной. Существует большое количество сортов кваса.

 

 


Разновидности кваса
В древние времена все хозяйки имели свои собственные рецепты приготовления кваса, которыми они очень гордились. Традиционный напиток имеет немного кисловатый вкус и содержит в себе немного алкоголя. Для приготовления такого кваса используют сухари и настои из ягод и фруктов с добавлением сахара или меда. Брожение напитка происходит при температуре от 20 до 30 градусов. Поэтому квас изначально держат в теплом месте, а когда нужно остановить процесс брожения, напиток переносят в прохладное место. Очень важно не пропустить этот момент, чтобы квас не получился очень кислым. Его нужно гранить в холодильнике или погребе в плотно закрытой емкости.
Квас по-русски
Этот вид кваса имеет крепковатый кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для его приготовления:
Ржаной хлеб - 1 килограмм;
Сахар – 100 грамм;
Дрожжи – 40 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Вода – 6 литров.
Приготовление:
Порежьте подсушенный ржаной хлеб на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, залейте горячей водой и сверху накройте крышкой. Оставьте в таком виде примерно на 7 часов. После чего жидкость слейте и хорошо процедите. Разведите дрожжи теплой водой и добавьте в процеженную жидкость, добавьте сахар. Для брожения напитка, его нужно поставить в теплое место на 12 часов. Получившийся квас тщательно процедите, и разлейте по приготовленным бутылкам. В бутылки предварительно нужно положить изюм. Бутылки с квасом плотно закройте и поставьте в прохладное место.
Квас по-домашнему
Ингредиенты:
Ржаные сухари – 500 грамм;
Сахар – 300 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Листья черной смородины – 10 штук;
Дрожжи – 10 грамм;
Вода – 6 литров.
Приготовление:
В духовке просушите ржаные сухари, положите их в кастрюлю с горячей водой и настаивайте на протяжении 11 часов. В отдельной посуде нужно заварить листья смородины и мяты и дать настояться. Соедините два настоя, добавьте разведенные дрожжи, сахар, и отставьте в сторону на 6 часов для брожения кваса. Снимите появившуюся пену и разлейте по бутылкам, в которые заранее добавьте изюм. Через несколько дней квас будет полностью готов.
Клюквенный квас
Ингредиенты:
Клюква – 1 килограмм;
Сахар – 500 грамм;
Дрожжи – 30 грамм;
Вода – 4 литра.
Приготовление:
Клюкву хорошо промойте и переберите и протрите в дуршлаге. Отжимки переложите в кастрюлю, и залейте водой, вскипятите на протяжении 15 минут. Остудите и процедите, добавьте в напиток сахар и снова закипятите. Клюквенный сок, который у вас получился ранее соедините с отваром, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. После брожения квас разлейте по бутылкам.
Квас из овса
Ингредиенты:
4 ложки сахара,
Пол-литровая банка овса.
Приготовление:
Овес нужно тщательно промыть в нескольких водах. Переложите в трехлитровую банку, добавьте туда сахар и залейте питьевой водой, которую совсем не обязательно кипятить. Овес с водой оставьте на четыре дня для брожения. Первая порция кваса будет не очень вкусной, и поэтому ее нужно вылить. Овес снова залейте водой и добавьте несколько ложек сахара и снова оставьте на 5 дней для брожения. Чем дольше квас из овса будет бродить, тем крепче и кислее он будет. Выпив всю порцию кваса, его можно снова залить водой, добавить сахар и поставить в теплое место.
Крепкий квас из солода
Ингредиенты:
Солод – 1 стакан;
Сахар – 100 грамм;
Дрожжи – 10 грамм.
Приготовление:
Нужно приготовить квасное сусло. Возьмите эмалированную кастрюлю добавьте туда солод и залейте горячей водой. Настаивайте на протяжении получаса. После чего долейте теплую воду до необходимого объема, добавьте разведенные дрожи и сахар. В таком виде квас нужно оставить на 11 часов для брожения. По желанию вы можете добавить изюм, листья мяты или горсть ягод. После того, как напиток хорошо забродил, его нужно убрать в более прохладное место.



ВКонтакте

FaceBook

Другие новости по теме:



24-10-2012 в 15:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Может ли быть дружба между женщиной и мужчиной
Да
Нет
Да, но не вечно:)
Как приготовить квас в до...   Как же приятно в знойный летний день выпить одну кружку прохладного кваса! Он хорошо бодрит, быстро утоляет жажду, наводит на мысл...
Использование пряностей, ...
Как правильно выбирать ви...
Разнообразные морепродукты в последнее время стали очень популярными и доступными и почти все, от кальмаров и креветок до морской рыбы, ... Суп с креветками