Чем полезна скандинавская ходь... Палки как подспорье начали активно использоваться еще в древнее время пастухами и паломниками, пото...
Фитнес для ленивых,  или как с... Вы хотите всегда видеть в отражении зеркала свое идеальное и подтянутое тело, но при этом вам лень ...
Как вылечить бронхит Бронхит, именно так называется воспаление бронхов, которое вызывает вирусная инфекция. В этой ст...
Как создать французский маникю... Одним из самых женственных и самых нежных видов маникюра считается французский маникюр. И действите...
  Отношения с бывшим мужчиной – это довольно щекотливый вопрос. Некоторые женщины совсем обрубают все связи, другие ...
  Первое свидание с мужчиной – это некая загадка, которая всегда будоражит ваше воображение. Вы не можете найти себе...
Когда женщина желает построить отношения с мужчиной, она надеется, что он станет для нее помощником, надежной опорой и самым близ...
Секс с бывшим мужчиной   Отношения с бывшим мужчиной – это довольно щекотливый вопрос. Некоторые женщины совсем обрубают все связи, другие наоборот ведут с мужчинами войну, а третьи просто остаются друзьями. А...

Использование пряностей, приправ и специй

Специи и пряности – это сушеные, свежие, или по-другому обработанные части определенных растений, которые отличаются особым ароматом и вкусом, и вследствие чего добавлением в пищу. Специи и пряности придают пище особый аромат, усиливает наслаждение от блюд, подчеркивают вкус, улучшаю внешний вид напитка или приготовленных блюд, способствуют пищеварению и улучшают сохранность приготовленных блюд.


Интересные факты:
1. Специи следует добавлять понемногу, во избежание их избытка;
2. Пробуйте приготовленную пищу только через пару минут, после того как вы добавили специи;
3. Молотые специи и приправы нужно добавлять в самом конце приготовления пищи или непосредственно перед сервировкой стола;
4. Молотая паприка, карри, куркума и шафран могут окрашивать пищу. Самый лучший результат получается в том случае, когда их перед добавлением смешивают с жиром.
5. Картофельные, рисовые и макаронные блюда вы можете приправлять большим количеством специй.
6. Ароматические приправы нужно добавлять в последнюю очередь.
Специи нужно хранить в прохладном и сухом месте, хорошо защищенном от солнечного света.
1. Самыми главными врагами приправ и специй являются тепло, свет и повышенная влажность.
2. Чем больше в состав приправ входит эфирных масел и чем больше мелкий помол, тем быстрее они будут терять свой аромат.
3. При правильном хранении приправ, они могут сохранять свой аромат до 5 лет, ароматические растения и молотые специи до 3-х лет.
4. Самое подходящее место для хранения специй, это сухой и прохладный кухонный шкаф.
Использование приправ:
Специи и пряности во многом определяют запах, вкус и даже окраску блюда. В статье ниже указано, какие именно специи лучше всего добавлять к тем или иным блюдам.
Анис:
Отварная рыба, телятина, отварная морковь, запеченный картофель, соус из простокваши, фруктовый салат, салат из свежей капусты, кексы, хлеб, печенье, напитки.
Базилик:
Фрикадельки, свинина, тушеный бройлер, запеченный бройлер, маринады, томатный суп, рыба с пряностями, суп с овощами и макаронами, овощные супы, тушеные овощные блюда, омлет, блюда из помидоров, фаршированные овощи, салатные соусы из сметаны и растительного масла, пироги с овощами.
Белый перец горошком:
Отварной язык, отварное мясо, отварная курица, тушеные мясные блюда, свежепосоленная рыба, сельдь в пряном соусе, овощные, рыбные и куриные супы, овощные блюда, уксусные консервы.
Молотый белый перец:
Отбивные котлеты, жаркое, блюда из мясного фарша, мясные соусы, шницель, тушеная, жареная и запеченная рыба, запеченный бройлер, рыбные и овощные супы, омлет, овощные запеканки, овощные, мясные и рыбные салаты.
Гвоздика:
Кровяные блюда, запеканка из печени, сельдь в пряном соусе, студень, дичь, десерты и яблок и бананов, фруктовые салаты, пряники, пряный кекс, напитки.
Душистый перец:
Жирные мясные блюда, мясные биточки, дичь, кровяные блюда, студень, отварные блюда, отварная курица, сельдь в пряном соусе, вяленая треска, рыбный, мясной суп, пряники, щи.
Имбирь:
Отбивные и жаркое из свинины, жареный поросенок, котлеты, китайская рыба, китайские супы из курицы и свинины, фруктовый салат, китайские овощи, печенья, кексы, суфле.
Кардамон:
Десерты из яблок, разнообразные булочки, ванильное мороженое, кофе.
Карри:
Китайские биточки, восточные блюда из говядины и свинины, блюда из курицы и бройлера, белый соус, суп из курицы и бройлера, соус из простокваши, блюда из риса, салат из курицы,
Корица:
Запеканка из мясного фарша и баклажанов, жареные баклажаны, бройлер и курица, фруктовые салаты, сырники, сливовые и изюмные десерты, кисели, пирожные, яблочные десерты, рисовая каша, коричные булочки.
Куркума:
Рыба, свинина, курица, блюда из риса.
Лимонный перец:
Мясные соусы, тушеные мясные блюда, отбивные котлеты и шницели, бифштексы, тушеный и запеченный бройлер, отварная, жареная и запеченная рыба, рыбные и овощные супы, тушенные овощные блюда, отварные овощи, омлет, блюда под сыром, рыбные и овощные салаты.
Майоран:
Баранина и свинина, мясной и печеночный паштет, дичь, блюда из печенки, луковый, гороховый и шпинатовый суп, блюда из свеклы и капусты, овощные запеканки, томатные блюда.
Мускат:
Сливочные запеканки, мясные биточки, морковные и другие овощные супы, брюквенные и морковные запеканки, овощные пироги, овощные салаты.
Мята:
Дичь, блюда из баранины, фруктовые салаты, мятный соус, шербеты, желе, шоколадные десерты, напитки.
Паприка:
Говядина и свинина, маринады, гуляш, гриль-мясо, гриль-бройлер, суп с сосисками, суп с мясным фаршем, запеченный картофель, овощные супы, овощные запеканки, тушеные овощные блюда, омлет.
Смесь перцев:
Бифштексы, жаркое, мясные биточки, отбивные котлеты, соусы и запеканки, блюда из почек и печенки, запеченный бройлер, гриль-бройлер, запеченная рыба, икра, овощные, рыбные и мясные супы, овощные запеканки, тушеные овощные блюда, рыбные, овощные и мясные салаты.
Розмарин:
Баранина, свинина, дичь, маринады, блюда из печенки, тушеный и запеченный соус, луковый суп, жирные сорта рыбы, луковые, картофельные и капустные блюда, овощные пироги, овощные салаты.
Тимьян:
Жареный поросенок, жареная рыба, блюда из капусты, запеченный картофель, сырный соус, салат из капусты и картофеля, булочки к чаю, хлеб, печенье.
Укроп:
Белый соус, тушеное мясо, мясные, овощные и рыбные супы, отварная, жареная и запеченная рыба, супы из раков и креветок, рыбные супы, картофельные блюда, салаты, сырный соус, омлеты, яичные, овощные и рыбные салаты.
Фенхель:
Жареная баранина и свинина, отварная рыба, блюда из печени, тушеные овощные блюда, салат из капусты, кексы и хлеб.
Чабрец:
Баранина и свинина, фаршированное мясо, печенка, маринады, запеченный бройлер, кровяные блюда, запеченная или жареная рыба, щи, гороховый суп, овощные супы, уха, гороховые блюда, овощные пироги, овощные салаты.
Черный перец горошком:
Отварные мясные блюда, тушеные мясные блюда, маринады, сельдь в пряном соусе, рыбные, мясные и овощные супы, уксусные консервы, кислая капуста, тушеные овощные блюда.
Молотый черный перец:
Отбивные котлеты и бифштексы, различные соусы, мясные биточки, тушеный и запеченный бройлер, суп-пюре, икра, фаршированные баклажаны, блюда из помидоров, картофельные блюда, сырный соус или сырное суфле, рыбные и овощные салаты, рыбные котлеты, пироги с мясом и овощные пироги. 
Молотый чили:
Гриль-мясо, блюда из мясного фарша, овощные супы, дичь.
Шалфей:
Баранина и свинина, маринады, блюда из печенки, гусь, утка, капуста с бараниной, овощные и рыбные супы, начинка для птиц, салатные соусы, рыба.
Эстрагон:
Говядина и свинина, дичь и баранина, маринады, блюда из печенки и почек, тушеный и запеченный бройлер, сливочные соусы, рыбные, овощные и мясные супы, запеченная рыба, овощные запеканки, блюда из помидоров, омлет, тушеные овощные блюда, мясные и овощные салаты, овощные запеканки и пироги.



ВКонтакте

FaceBook

Другие новости по теме:



14-10-2012 в 22:21
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Может ли быть дружба между женщиной и мужчиной
Да
Нет
Да, но не вечно:)
Как приготовить квас в до...   Как же приятно в знойный летний день выпить одну кружку прохладного кваса! Он хорошо бодрит, быстро утоляет жажду, наводит на мысл...
Использование пряностей, ...
Как правильно выбирать ви...
Разнообразные морепродукты в последнее время стали очень популярными и доступными и почти все, от кальмаров и креветок до морской рыбы, ... Суп с креветками